Feuerwehrgerätehaus der FFW Neuburg / Kammel
Standort der UG-ÖEL Günzburg
Seit dem Jahr 2004 befindet sich der Standort der UG-ÖEL Günzburg im Feuerwehrgerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr in Neuburg a. d. Kammel.

Die UG-ÖEL Günzburg besteht aus 19 Mitgliedern der Feuerwehren Neuburg a. d. Kammel (8), Deisenhausen (2), Unterbleichen (1), Ebershausen (1), Memmenhausen (2), Burtenbach (1), Behlingen (1), der Feuerwehrinspektion (2) sowie einem Mitglied, das derzeit keiner Freiwilligen Feuerwehr angehört. 4 der genannten Mitglieder sind vom Wehrdienst freigestellt. 15 Kameradinnen und Kameraden leisten den Dienst ehrenamtlich zusätzlich zum Feuerwehrdienst.

Alle Mitglieder haben mehrere Feuerwehrlehrgänge im Landkreis bzw. an den staatlichen Feuerwehrschulen absolviert. Das Personal ist sehr gut ausgebildet. Die Mitglieder der UG-ÖEL nehmen an den jährlich stattfindenden Einsatzleiterschulungen im Inspektionsbereich Krumbach teil.

In regelmäßigen Übungen, mind. 80 Stunden im Jahr – zusätzlich zu den örtlichen Feuerwehrübungen – werden die Aufgaben der UG-ÖEL sowie der Umgang mit der Technik der UG-ÖEL geschult.
Optimiert für Mozilla Firefox 1024x768px      © 2011 - 2012 FF Neuburg / Kammel e.V. ♦ Höselhursterstr. 11 ♦ 86476 Neuburg a.d. Kammel ♦ info@ff-neuburg.de